当前位置:首页> 专题报道

全省茶叶进出口企业座谈会在汉成功召开

来源:  时间:


  为总结、探讨研究我省茶叶出口中存在的问题和困难,交流湖北省茶企开拓国际市场先进经验,促进湖北省茶叶出口发展,省商务厅于7月19日在武汉召开了全省茶叶进出口企业座谈会。

  省商务厅秦军厅长参加座谈会并讲话。会议邀请了中国食品土畜进出口商会及茶叶分会、省农业农村厅、武汉海关等相关单位的领导和专家出席,全省60多家进出口茶企及市州商务部门代表参加。中国食品土畜进出口商会会长曹德荣致辞,茶叶分会秘书长蔡军介绍了2018年全国茶叶出口及国际市场细分情况,省商务厅通报了2018年湖北省茶叶出口情况,武汉海关茶叶专家就提升出口茶叶质量促进茶叶出口贸易发展开展专题政策宣讲,武汉易生生物科技有限公司、湖北中兴食品有限公司、湖北三品源茶业科技开发有限公司等企业代表进行现场交流,介绍了各自企业发展情况以及开拓国际市场遇到的困难、问题、经验和建议。会上,中国食品土畜进出口商会和湖北省商务厅签署了促进湖北省茶叶出口的战略合作协议。

  座谈会当天上午,在省商务厅的积极推动下,湖北省茶叶进出口商会在武汉正式成立并举办第一次会员大会,选举产生了会长、副会长等商会领导机构。商会成立后,湖北省茶企在国际市场上将实现抱团出海、集团作战,有力支持湖北省省茶叶进出口发展。


  2018年全省茶叶出口1.2万吨,1.45亿美元,全国排名第4位,有力地促进了农业增效、农民增收、农村发展。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com