当前位置:首页> 专题报道

保康县第三届蓝莓采摘旅游节精彩纷呈,看得人 “莓” 开眼笑!

来源:  时间:

6月15日上午,保康县第三届蓝莓采摘旅游节在过渡湾镇茶庵村蓝莓采摘园开来自各地的游客欣赏着精彩的节目,共享着深山蓝莓的甘甜,感受着大美保康多姿多彩的生态美景.


六月的保康万木葱茏、花团锦簇,空气中都弥漫着瓜果的芳香。6月15日,保康县第三届蓝莓采摘旅游节在过渡湾镇茶庵村开幕。县委书记张世伟,县委副书记、县长冯云波,县人大常委会主任王宗惠,县政协主席周国明,县委副书记、政法委书记刘明锋,县委常委、县委办公室主任、统战部长王杰,县委常委、人武部政委明言出席活动。


活动现场,张世伟一行察看了商品展销区并仔细品尝该区展示的葛根锅巴和蓝莓果汁,听取了核桃精油生产情况介绍。他叮嘱各食品生产企业相关负责人要做好各个环节的规范工作,高度重视食品安全生产问题,确保食品安全。县领导刘汉江、杨承波、陈永高、姜立华、朱宝剑、张小艳、刘世才参加活动。

9点30分,副县长张小艳推进启动杆并宣布活动正式开始。







小品、杂技等节目精彩纷呈 吸引了近千名观众驻足观看.紧接着年度摘蓝莓开始:来看看这颗颗饱满的蓝色果果非常诱人





近年来,过渡湾镇茶庵村蓝莓种植基地依托襄阳佰蒂公司,以蓝莓为媒,现已建成标准化蓝莓种植基地3500亩。通过旅游+农业发展模式,带动当地农特产品销售和农民务工就业,吸引游客参与体验,不断扩大种植区域,完善配套设施,实现生态种植、休闲观光、农旅产业三产融合,把茶庵村打造成为蓝莓产业专业村和乡村振兴示范村。

此次采摘活动将一直持续到7月25日





















【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com