当前位置:首页> 专题报道

蔡家村贫困户中的”感动人物”

来源:  时间:

    近日,十堰市张湾区花果街道办事处蔡家村,开展"弘扬中华民族优良传统,发扬各种好人好事,激励村民继续为创建社会主义和谐新农村添砖加瓦”的村级公益活动.

    活动张湾区扶贫办驻村第一书记罗高志、张湾区疾控中心驻村工作队员刘随民,协同十堰市天地壹号公司,以贺喜事喜讯喜日子扬好人好事好风尚为口号,活动在村委会广场举行,吸引了众多村民前来参加。

经过现场村民民主推荐,蔡家村公开推选曾付英,陈昌如为本期好人好事感动人物.

曾付英,已是一位79岁的银发老人,哥哥曾付成,是散养五保户(92岁的高龄老人),瘫痪在床2年,每天都是妹妹给端吃端喝村委会多次做工作,将其转为集中供养五保户,妹妹曾付英说:”我能在世一天, 我们能自己解决的事情就自己办,哥哥不能给国家和集体找负担……”哥哥在妹妹的细心照料下,安度一生.

陈昌如,今年70周岁,妻子郝良梅(69岁)偏瘫在床,继子李道平,精神二级残疾,再婚家庭的陈昌如,义无反顾照顾再婚妻子和继子至今,毫无怨言.

两位老人的感动事迹,蔡家村民家喻户晓。他们虽属贫困户但他们的大爱已经深深的烙在驻村干部和村两委心中,值得我们学习和宣扬。

蔡家村本期好人好事感动人物,非二位老人莫属!活动结束驻村干部和村两委为曾付英、陈昌如发放了荣誉证书,天地壹号公司也送上了爱心生活物资。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com