当前位置:首页> 专题报道

湖北省商务厅召开自由贸易区实验区条例培训大会

来源:  时间:

2月28日下午,湖北省商务厅召开《中国(湖北)自由贸易试验区条例》实施动员培训会。省商务厅厅长、省自贸办主任秦军出席动员培训会,并以随州香菇为例,分析湖北省优质农产品在省外及国外市场知名度不高的问题,还与参会人员共同探讨了条例对助力农产品上行、打造品牌影响力的重要意义。此外,秦厅长表示,湖北自贸试验区的建设对广大市民也带来了非常多的好处,例如未来,市民想要购买到实惠的名牌包不一定需要去到国外,在湖北自贸试验区也可以买到。

2019年是湖北自贸试验区挂牌两周年,也是实施条例的开局之年。《中国(湖北)自由贸易试验区条例》是湖北自贸试验区的“基本法”,是湖北省推进自贸试验区建设、深化改革开放和推动经济高质量发展的纲领性文件。从内容上讲,条例根据湖北自贸试验区的定位和特点,从管理体制、投资开放、贸易便利、金融服务、创新驱动发展、长江经济带建设、综合管理和法治环境等方面对推进自贸试验区建设进行了全面的规范。从调整对象来讲,条例规范湖北自贸试验区在建设与管理过程中产生的法律关系,既包括行政主体之间的行政法律关系,也包括行政主体和市场主体之间的管理与服务关系,还包括平等民事主体之间的民事法律关系。

条例的出台是贯彻落实依法治国战略、确保“重大改革于法有据”的客观需要,条例的贯彻实施必将为湖北自贸试验区建设切实发挥保障和引领作用,为优化湖北自贸试验区法治化营商环境奠定坚实基础。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com