当前位置:首页> 园区风采

宜昌20个城建项目开工总投资近50亿

来源:  时间:

3月29日,宜昌市城建重点项目集中开工活动在港窑路施工现场举行,20个城建重点项目集中开工,项目总投资达45.6亿元。本次集中开工涉及港窑路快速路等城市道路交通类项目9个,伍家岗区黑臭水体整治等生态环境保护类项目8个,西陵区公厕建设等基础设施配套类3个。其中,从桔乡路至峡州大道的港窑路快速路项目总投资约14.4亿元。港窑路快速路是宜昌市中心城区“四纵五横”快速路的组成部分,工程北起宜巴高速,南接翻坝高速,串联起点军、西陵、伍家、夷陵四大组团。预计今年年底将完成50%桩基和50%路基,预计2021年具备通车条件。据介绍,今年宜昌城区共安排城建项目244个,项目总投资达686亿元,一季度已完成投资5000万元以上的项目5个。宜昌市住房与城乡建设局局长张毅表示,为推进全市城建项目建设,将通过履行项目业主“第一责任人”制度,发挥好重点城建项目的引领示范作用,同时也为项目建设开辟绿色通道,加快审批手续办理,促进项目早开工、早建成。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com